Blog Tentang Bacaan Al Qur'an, Doa - Doa, Tata Cara Ibadah, Contoh Surat, Makalah, Skripsi, Proposal, Pidato, Puisi, Kata Mutiara dan Artikel.

Minggu, 25 Januari 2015

NASKAH DRAMA TENTANG NILAI DISIPLIN (6 ORANG) | TUGAS SEKOLAH

 NASKAH DRAMA TENTANG NILAI DISIPLIN (6 ORANG)

Tema Drama: Tentang Nilai Disiplin
Karakter:
Protagonis: Mirza
Antagonis: Radit
Tritagonis: Bu Rizka (Guru BP)
Figuran: Gayu, Pak security, Lista

Latar
a. Tempat/Depan kantin, depan kelas
b. Waktu/ Kejadian pagi hari
c. Sosial

Mirza datang ke sekolah terlambat karena semalam bermain game online hingga larut malam.

Naskah Drama

Disuatu pagi hari sekitar jam 07.30. Suasana sekolah sudah mulai sepi karena semua siswa sudah masuk kelas, pintu gerbang sekolah pun hampir di tutup.

Mirza  : Pak security tunggu (sahut Mirza sambil berlari menuju pintu gerbang)

Pak security : kamu? Jam berapa ini, jam segini baru dateng

Mirza  : maaf Pak, saya kesiangan, tolong bukakan pintu nya pak, please!!!!

Tiba-tiba datang temen sekelas Mirza yaitu Radit yang pada pagi itu juga datang telat

Radit  : tunggu.....(melambaikan tangan kearah Pak security sambil berlari)

Pak security : kamu juga datang telat, ngga punya jam apa di rumah

Radit  : maaf pak, ijinin kami masuk pak, sekali ini aja, please!!!

Mirza dan Radit pun sedikit memelas agar bisa di beri ijin masuk oleh Pak security

Pak security : ya udah, masuk, tapi awas jangan di ulangi lagi, nanti saya di tegur kepala sekolah
Siap pak...(sahut mereka berdua)

Di tengah perjalanan masuk kelas yang terletak di lantai dua, mereka berdua sedikit melakukan pembicaraan, Radit sambil berjalan santai sedangkan Mirza sedikit tergesa-gesa sambil berjalan cepat, tiba-tiba Radit merencanakan sesuatu agar tidak masuk kelas jam pertama.

Radit  : santai aja kali za....buru-buru amat
Mirza  : yah, lu....udah telat masih bisa bilang santai
Radit  : memang sekarang jam berapa?
Mirza  : 07. 45 menit, mana pelajaran matematika lagi
Radit  : wah, hampir telat 1 jam nih kita
Mirza  : itu lu tau Dit...
Radit  : gw punya ide nih...gimana kalo kita bolos jam pelajaran pertama
Mirza  : ah....gila lu, ngga mau gw
Radit  : yaelah lu, kaku amat, emang lu mau kena hukuman sama Bu Lista guru matematika kita? emang lu mau juga di sorakin sama temen-temen gara-gara kita di strap di depan kelas?
Mirza  : hmmmm....iya juga sih, kaga mau lah gw
Radit  : ya udah, mendingan lu ikut gw aja ke kantin, sambil nunggu pelajaran selanjutnya ngopi-ngopi aja dulu kita....hehe
Mirza  : ok deh....gw juga belum sarapan soalnya, tapi lu yang traktir ya....
Radit  : iya deh...

Akhirnya mereka berdua pun lebih memilih untuk pergi ke kantin ketimbang harus memasuki kelas. sambil mengendap-ngendap, mereka pun berjalan menuju arah kantin. Dan ketika sudah hampir sampai di depan kantin, tiba-tiba ke pergok Bu Mariska (guru BP) di depan tangga. Kebetulan lokasi kantin bersebelahan dengan tangga menuju lantai atas.

Bu Mariska : ehmm....mau kemana kalian, ko pada bawa tas?
Radit  : eh..ibu, anu Bu, kita mau ke toilet (sambil sok akrab)
Mirza  : iya..Bu...hehe
Bu Mariska  : emang ke toilet harus bawa tas ya..? jangan bohong kalian, saya tau kalian mau bolos masuk kelas kan?
Mirza  : lu sih dit....(suara pelan sambil menyenggol badan Radit dengan bahu)
Bu Mariska  : kenapa ngga langsung masuk?
Mirza  : kami telat Bu?
Bu Mariska  : udah tau telat, terus kalian mau pada bolos pergi ke kantin gitu?
Bu Mariska  : mata pelajaran apa kamu sekarang?
Radit  : matematika Bu? Habisnya gurunya galak...
Bu Mariska  : udah tau galak, kenapa kalian bikin gara-gara?
Radit  : Kami kan telat ngga disengaja bu....cuman bangunnya aja kesiangan
Bu Mariska  : yang lain aja bisa bangun pagi, masa kalian ngg bisa?
Mirza  : bisa sih bu, cuman semalem saya ke asikan main game online jadi tidurnya larut malem
Radit  : bener bu....saya juga sama
Bu Mariska : ya udah, ibu anter kalian masuk kelas
Radit  : yah... Bu, nanti saya di hukum
Bu Mariska : ya itu sih resiko kamu.....makanya harus tau waktu, kapan waktunya belajar, kapan waktunya main game, kapan waktunya tidur...
Mirza  : iya bu...maaf

Akhirnya, mereka pun di anter oleh Bu Mariska untuk mengikuti pelajaran matematika. Setelah sampai dan berada di depan pintu kelas thok...thok...thok....(mengetuk pintu).
Masuk...(sahut Bu Lista)

Bu Mariska : Bu, ini saya memergoki anak didik ibu yang mau mencoba pergi ke kantin, mau pada bolos kelihatannya.

Bu Lista : hmm....kalian, bikin gara-gara aja
Mirza  : maaf bu...ide Radit nih
Radit  : ah..lu

Bu Mariska : ya udah Bu, saya permisi dulu ada urusan, terserah ibu mereka berdua mau di apain (sambil bercanda)

Bu Lista : ya udah Ibu ijinin kalian masuk, tapi kalian ibu hukum dulu
Mirza  : yah...Bu ( sambil memelas)
Bu Lista : push up 35 kali
Radit  : ngga kebanyakan Bu?
Bu Lista : cepetan...lakukan

Dengan sorakan dari teman-teman, akhirnya mereka pun menjalankan konsekuensi hukuman yang di berikan Bu Lista karena kesalahan yang mereka lakukan. Dan merekapun tersadar bahwa ketidakdisiplinan akan merugikan diri mereka sendiri. Akhirnya mereka berdua di perbolehkan masuk untuk mengikuti pelajaran. -  NASKAH DRAMA TENTANG NILAI DISIPLIN (6 ORANG)

Bu Lista : enak kan datang telat ? Silahkan kalian masuk
Makasih Bu....(sahut mereka berdua)
Gayu  : kaga biasanya lu za datang telat
Mirza  : kesiangan gw, gara-gara maen game sampe malem
Gayu  : lagian lu ngga tau waktu
Mirza  : iya....gue sadar

TAMAT
Facebook Twitter Google+
 
Back To Top