Blog Tentang Bacaan Al Qur'an, Doa - Doa, Tata Cara Ibadah, Contoh Surat, Makalah, Skripsi, Proposal, Pidato, Puisi, Kata Mutiara dan Artikel.

Rabu, 08 April 2020

Contoh Teks / Naskah Pembawa Acara (MC) Buka Puasa Ramadhan Bersama

Advertisement
Contoh Teks Pembawa Acara Buka Puasa Bersama - Kali ini admin postingkan contoh teks MC acara buka puasa bersama silahkan simak di bawah ini.

Assalamu’alakum Wr. Wb.

اَلْحَمْدُ ِللهِ الْمَلِكِ الْحَقِّ الْمُبِيْنِ، الَّذِي حَبَانَا بِالْإِيْمَانِ واليقينِ. اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد،ٍ خَاتَمِ الأَنْبِيَاءِ وَالمُرْسَلِين، وَعَلَى آلِهِ الطَّيِّبِيِن، وَأَصْحَابِهِ الأَخْيَارِ أَجْمَعِين، وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ. أَمَّا بَعْدُ


Yang saya hormati Bapak …….

Yang kami hormati Bapak……..

Yang kami hormati Bapak ……..

Yang kami hormati Panitia Buka Bersama dan Bapak-bapak Serta Ibu-ibu tamu undangan yang berbahagia……….Syukur Alhamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah SWT. atas limpahan Rahmat, Taufiq, Hidayah serta Inayyah-Nya kepada Kita semua sehingga pada hari ini kita dapat berkumpul di Acara buka puasa bersama ini di hari ke …. Ramadhan 1436 H yang InsyaAllah acara buka puasa ini akan selalu diselenggarakan untuk menjalin tali silaturahmi. Semoga Allah SWT memberi kelancaran hingga selesainya rangkaian acara hari ini. Amin Yaa Rabbal Alamin… Semoga berkumpulnya kita pada hari ini membawa manfaat di dunia dan di akhirat.Sholawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW dan yang selalu kita harapkan syafaatnya besok di Yaumil Qiyamah (Amiin).Selanjutnya atas nama pembawa acara mewakili seluruh Panitia Acara Buka Bersama ini, saya menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh hadirin, yang dengan penuh semangat menghadiri acara ini.Selanjutnya kami akan membacakan susunan acara pada hari ini. Adapun susunan acaranya sebagai berikut:

1.              Pembukaan

Marilah acara pada hari ini kita buka dengan membaca Basmalah bersama-sama  (Bismillahirohmanirohim) 

Semoga dengan bacaan Basmalah tadi, acara ini dapat kita lalui dengan lancar memberikan manfaat yang besar bagi kita semua, Amiin.2.              Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah oleh …… dan ……

Kepada Bapak…………… kami persilahkan3.              Kata sambutan dari Bapak …………..

Yang kami hormati Bapak ……….. kami persilahkan4.              Kata sambutan dari …………..

Yang kami hormati Bapak ……….. kami persilahkan5.              Tausyiah (yang Insya Allah akan disampaikan oleh Bpk Ustadz …..)

Kepada Bapak Ustadz…………….. kami persilahkan6.              Buka Bersama7.              Sholat berjamaah8.              Penutup 

Dengan berakhirnya acara …… maka berakhir pula rangkaian acara buka puasa kita pada hari ini Dan tak lupa kami selaku pembawa acara dan mewakili segenap panitia dan semua pihak yang mendukung hingga suksesnya acara ini, mohon maaf apabila ada kata-kata yang salah atau kurang berkenan dihati Marilah acara pada hari ini kita tutup dengan membaca hamdalah …. Alhamdulillah..


Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Selengkapnya tentang Ramadhan :
Kata Kata Ucapan Puasa Ramadhan
Contoh Proposal Kegiatan Bulan Ramadhan
Contoh Pidato Menyambut Bulan Ramadhan
Contoh Puisi Ramadhan
Contoh Pidato Puasa Ramadhan Kuliah Subuh
Contoh Pidato Sambutan Ketua Panitia Kegiatan Ramadhan
Contoh Pembawa Acara Kuliah Subuh Ramadhan
Contoh Pembawa Acara Buka Puasa Bersama
Advertisement
Facebook Twitter Google+
 
Back To Top